中科实中首届毕业生 出炉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月08日讯】(中央社记者郝雪卿台中8日电)创办满3年的中科实验高中,今年首届毕业生出炉,校长陈国祥今天说,预计明年筹设国中部,将招收5个班级。

中科实中首届毕业生119人,将于6月踏出校门,陈国祥指出,首届毕业生学测成绩全校平均达60级分,超越全国前标的57级分,其中实验班平均成绩更达64级分。

陈国祥说,毕业生中有12人达68级分以上,各科满级分也有26人,总级分达全国前标比率占74%,成果相当不错,普遍获得家长的高度肯定,这次学测成绩等于是给全体师生一股强心针,也是最大的鼓励。

中科实中透过专题研究,强化学生实作能力,对于选修课程方面也强化学生英文听、说、读、写等能力,让学习更有趣,今年4月20日更积极举办中台湾杯第一届高中生英语辩论赛。

陈国祥表示,这场辩论比赛吸引台中一中、清水高中、晓明女中、普台高中、南科实中等12所高中参与,中科实中高一学生刘亭慧还获选为最佳辩士。

目前学校只有招收高中部,陈国祥说,预计明年将筹设国中部,招收5个班级,科学园区员工子女将可优先入学。

相关文章
评论