3议员遭疑涉贪 北检续清查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月08日讯】(中央社记者刘世怡台北8日电)北检今天对周刊报导指双子星案检调搜索建商,3名北市议员疑买屋涉贪一事表示,检方会持续清查相关资金流向,厘清案情。

壹周刊今天报导指出,检调调查双子星案,昨天发动搜索及约谈兆雄建设公司副董事长黄承国,同时怀疑太极双星幕后金主程宏道透过黄承国行贿议员,且台北市议员李庆元、秦俪舫及庄瑞雄都刚好购买黄承国所属建商所盖的豪宅,检调将调查是否和双子星案有关。

被点名的3名议员今天上午都举证澄清,表示并未涉贪

台北地检署发言人黄谋信指出,有关周刊报导内容,承办检察官会持续清查相关资金流向,以厘清本案案情。

检调昨天发动搜索,主要是调查程宏道的资金流向及来源,程宏道因行贿台北巿议员赖素如,且验资不实遭检方声押获准,检调近日查出程的新台币400万元与指南宫主任秘书黄承国及帮派分子黄云龙以及2家建设公司有往来,因此兵分4路搜索黄承国、黄云龙住居地以及位于台北巿文山区同一栋大楼的2家建设公司办公室。

检调昨天以犯罪嫌疑人身份带回黄承国、黄云龙侦讯,另以证人身份约谈建设公司负责人谢文雄,3人经检方复讯后请回。

另外,根据本案被告相关供词,就已点出,程宏道除了透过中间人以前金100万元“打点”赖素如,另外透过其他中间人找上另二名巿议员“帮忙”,但对方没拿钱。

办案人员怀疑,程宏道疑似透过黄云龙,找上黄承国,欲向某特定议员关说,请求帮忙。

相关文章
评论