LG推大电视 不跟杀价风

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月08日讯】(中央社记者吴佳颖台北8日电)LG今天在台北发表2013年新款智慧电视,将主推47吋以上大电视,4K电视下半年也会登台;不过大尺寸电视不回应市场杀价策略。

台湾乐金电器(LG)表示,今年第1季在台湾的市占率达17%,估计今年台湾整体电视市场约120万台到130万台。

台湾乐金电器董事长金柄亨表示,今年将主推47吋以上的大电视,占全体产品一半,包括55吋、65吋、84吋大电视。虽然市场反应超大电视的订价仍然很高,但价格会慢慢有竞争力。

至于55吋的曲面(Curve)电视,金柄亨指出,希望会在台湾上市,但具体细节尚未出笼;而4K的UHD(Ultra HD)电视第3季就会上市。

目前市场反应4K大尺寸电视仍太贵,金柄亨说,是时间的问题,应该会渐渐有竞争力。另外,LG的32吋到55吋电视还是会委由台厂代工,今年还会增加65吋给台厂代工。

相关文章
评论