瑞典公司违禁令 出口污染鲑鱼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月09日讯】(中央社斯德哥尔摩8日法新电)瑞典媒体今天报导,2家瑞典公司已将数百公吨含有非法超标戴奥辛的鲑鱼销往欧洲国家,违反禁止出口来自污染严重的波罗的海鲑鱼禁令。

欧洲联盟以含高浓度戴奥辛为由,2002年禁止瑞典出口波罗的海鲑鱼。戴奥辛为致癌物,并会破坏生殖系统。

但瑞典仅消费年捕捞量250公吨的一小部分。在瑞典,只要标示警语“应酌量食用”,便能合法贩售鲑鱼。

医师建议儿童和孕妇一年吃鲑鱼不得超过3次。

瑞典国家食品署稽查员艾文森(Pontus Elvingsson)对公共电视台SVT说:“相对于马肉丑闻,受污鲑鱼可对人体健康产生长期效应,十分严重。”

电视台报导,瑞典当局已向警方提报2家公司出口数百吨波罗的海鲑鱼至法国和丹麦,再从这2国销往其他欧洲国家。(译者:中央社罗苑韶)

相关文章
评论