西国葡萄酒展开幕 侯清山出席

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月09日讯】(中央社台北9日电)中华民国驻西班牙代表侯清山,7日(当地时间)应西班牙“2013年全国葡萄酒展览会”主席邀请,赴西班牙南部雷阿尔城(Ciudad Real)参加展览会开幕式。

侯清山并在主办单位安排下,出席“台湾葡萄酒市场专题座谈会”。

侯清山在会中就台湾经济发展、台西经贸关系及两岸交流等议题,说明台湾发展现况,另援引台湾葡萄酒年进口量达2000万公升的统计数据,指出西班牙位居进口来源国第6位,凸显台湾人在进口葡萄酒市场的消费能力及台、西未来在酒品贸易仍有成长空间,广受与会人士注意,并踊跃提问。

其间,代表处另向与会西班牙厂商说明中华民国对外贸易发展协会将于6月26至29日举办“2013年台北国际食品展”,欢迎有意拓展台湾酒品市场的厂商前往参加。

座谈活动历时约50分钟,过程顺利圆满。

相关文章
评论