周书毅首尔独舞 7月返台巡演

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月09日讯】(中央社记者郑景雯台北9日电)编舞家周书毅结束纽约的亚洲文化协会50周年活动,12日将首度在韩国首尔Duri舞蹈剧场FOYER production演出,7月返台巡演。

“周先生与舞者们”艺术总监周书毅这次是第一次赴韩国演出,他将带着独舞作品“关于活着这一件事”,同场将首映与导演周东彦合作的“空的记忆”舞蹈录像,让韩国观众有机会一次看到舞蹈的两种呈现。

“关于活着这一件事”是2012年应第40届香港艺术节亚太舞蹈平台委托创作,由周书毅与周东彦、视觉艺术家王仲(方方土)、服装设计师林璟如、灯光设计高一华的跨界激荡,以“光”感知环境与生命而成,在香港演出后获得好评,其舞蹈肢体与光的关系,为观众创造出新的视觉经验。

“关于活着这一件事”今年在纽约、韩国演出后,将继续发展成全新长版,10月底在台北水源剧场首演,这是继2010年“我/不要/脸”后,周书毅再探长篇独舞作品,他说,“相对于死亡,我觉得活着更为沉重”,来自对生命的深度思考与关切。

“空的记忆”由周书毅与周东彦历时两年半,以“空”和“记忆”为发展主轴,运用google map所使用的环景摄影机、即时影像处理、感测器与无线舞台装置等技术整合,创作出一个虚实并存的“空的空间”。

今年下半年,周书毅夏季“舞蹈旅行计划”将带着“1875•拉威尔与波丽露”,7月底从台东出发,行脚花莲、宜兰、台北连演16场,持续以不售票、不搭台、不架灯的演出形式,与各城各乡的居民靠近,与旅人相遇。

相关文章
评论