别轻忽中共进逼 维吾尔、蒙古示警台湾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月09日讯】中国少数民族人士,维吾尔,南蒙古,图博代表应台湾图博之友会的邀请,五月初,一连举办十几场演讲,全台北中南东走透透,告诉台湾民众,他们历经中共政治迫害、经济剥削,文化同化,传统文化被迫消失。访台两星期以来,他们接触到台湾的自由民主人权价值,认为台湾人有自己国家认同,很幸福,应该多多珍惜与保护,以亲身经历,警惕台湾人民要有忧患意识。

世界维吾尔代表大会副主席伊里哈木:“在这个世界上,是一个唯一的连自己的胡须,胡须都不能自己控制的一个民族。”

身穿传统服饰,流亡在世界各地的维吾尔、南蒙古、图博人士,难得在台湾聚首,举办来自遥远国度的跨民族交流,要让台湾人知道,中国境内少数民族,正面临生死存亡关头。

世界维吾尔代表大会副主席伊里哈木:“穿戴民族服装,或者是留胡须人员,不得进入商场,从这一点,大家就可以知道,我们的人权已经是连底线都没有了。”

内蒙古人民党主席席海明:“生态环境无法修复,毁灭了,还有我们的文化面临濒临灭绝。共产党在南蒙古搞的是种族灭绝,文化上的种族灭绝。”

中共压迫下,图博自焚悲剧一件接着一件,新疆抗暴反被指恐怖份子,蒙古失去赖以为生的草原,然而,来台湾十多天,他们却发现,压迫他们的中共黑影,也正对台湾步步进逼。

世界维吾尔代表大会副主席伊里哈木:“我们,正在被中共欺压,剥夺我们的一切,而这个中共,正在对台湾,实施这一些,以很柔软的方式,控制台湾。”

内蒙古人民党主席席海明:“最让人担心的是啥呢?就怕家贼引来外鬼,这个可能是台湾人民忧患中的一个问题。”

语重心长的谆谆告诫,各族裔传统文化被迫消失殷鉴在前,伊里哈木提醒,要台湾多一点忧患意识,因为护卫台湾的国家与文化,是台湾人责无旁贷的责任。

新唐人亚太电视卢天常、张芝瑄台湾台北报导

相关文章
评论