深圳地产商送礼清单曝光 百余官牵涉其中

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年5月9日讯】(新唐人记者林妙音综合报导)近日,一封长达10多页的匿名信件被曝光,该信件主要内容为深圳万泽地产2008年中秋节前至今,多年向北京市、深圳市多部门多官员送礼的请示报表与执行清单,送礼清单涉及北京市和深圳市百余名官员,其中深圳至少有11名税务系统官员名列其中,级别从专管员直至分局局长。引发广泛关注。

《中国经济网》披露,该清单中明确注明送礼方式为赠送购物卡和现金两种形式,对收礼人员的名单、单位、形式、额度、办理人等具体明细均有说明。在这些报表的右下方,有该公司公章与万泽地产董事长林伟光的批示。报导指有百余名官员牵涉其中。

其中,在一张2008年中秋节万泽地产分公司即北京万泽碧轩房地产开发有限公司赠送购物卡明细表里可以清晰的看到,9月10日,赠送市建委沈处、区政府王秘书、张秘书、交管局王局长等共4张;9月11日,赠送海淀质检站阎站长、曲站长、刘某某、董某、赵某某等共8张;9月12日,赠送八里庄街道王副主任、八里庄街道杨科长等共3张……
  

在另一份有万泽地产林伟光董事长签字并加盖公章的2009年新年联谊单上显示,收受礼品的官员分别有宝安分局林某某局长、南山分局黄某某局长、地税分局王某某副局长、财政部邓处长、保税区分局刘某某科长,均收礼2000元,保税区分局林科长、罗副科长、福田国税孙某某科长、盐田地税李某某科长,均收礼1000元……

网友热议

消息披露出来后,在微博上引发讨论。不过,除了不少网友表示这些事在中国很常见外,也有一些网友质疑被摆到台面上的都是些“小人物”,而且对于送礼金额也表示质疑。

守望珞珈山:都是些虾兵蟹将!

jeremy39:你们确定一个人就送这么点?

alvin我胖:春节这个礼单真是上不了台面

Ray__Yan :又翻出来这类事情,十家房地产企业九家以上是这样,我想象不出有谁不这么做

Castle童鞋:做企业尤其是民企的,谁不知道啊?!

中国社情民意网:查一查其他地方 应当都一样

可乐语:司空见惯浑闲事?

田园沐哥:呵呵,难怪房价不降,原来如此

笑傲江湖一盏灯:某市政府办公大楼落成门口缺副对联。书记挥毫,上联:说实话办实事一身正气。下联:不贪污不受贿两袖清风。各位领导看后齐声喝彩。考虑到民主,书记让各领导一起出个横批,大家你看我我看你都不开口,正值一老农来访,脱口而出:查无此人。

相关文章
评论