段行建:财务好 通知往来银行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月09日讯】(中央社记者潘智义台北9日电)群创光电董事长段行建今天表示,第1季转亏为盈,今年展望乐观,财务状况不同以往,已非与银行团协商的阶段,应赶快通知往来银行。

群创今天举行法人说明会,公布今年第1季正式转亏为盈,归属于母公司股东税后净利新台币16.84亿元,每股盈余0.19元。

群创财务总处长邱建铭强调,第1季财务结构大幅改善,将与银行团协商调整互动条件,取得更好的债息条件,段行建进一步表示,现在财务结构很好,根本不处于“协商”状态,应马上把好消息告诉往来银行。

邱建铭分析,第1季税前折旧摊提前净利率(EBITDA)达20.7%,相对于去年第4季的18.4%提高,为3年以来首次在20%以上,优于其他同业水准。

他强调,第1季已还了261亿元负债,第1季净负债比106.4%,较去年第4季的134%明显改善,第2季有机会降低100%以下。

另外,原本可降低的折旧摊提金额,因新机器设备投入,第1季折旧摊提仍达208亿元,较去年第4季的207亿元略增,第2季折旧金额可望降7、8亿元,有机会降至200亿元以下。

他说,首季资本支出44亿元,去年底资本支出58亿元。因对第2季乐观预期,所以第1季存货周转天数达37天,较第4季的35天略为增加。

相关文章
评论