港媒:“龙生龙凤生凤” 百姓难有中国梦

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年5月10日讯】(新唐人记者马宁综合报导)中共的太子党、红二代、富二代掌控着中国的政治经济命脉。他们利用家族的权势瓜分掠夺着国家财富。港媒认为,中共官场世袭风堵塞了官员流动的公平公正,使普通百姓失去希望,在龙生龙凤生凤的世袭制度之下,普通百姓怎么可能有中国梦

中共体制从上到下都是世袭

美国《纽约时报》曾刊文指,中共太子党利用家族权势,掌控中国经济命脉并瓜分国家财富。据彭博编撰的数据,八大元老的直系太子党中至少有26人在国营企业担任高管,控制着中国的经济,其中王震的儿子王军、邓小平的女婿贺平、陈云的儿子陈元三人就掌控了1.6万亿美元的国有资产,这已经超出了中国年经济产出的五分之一以上。此外,103人中的43%拥有自己的公司或已成为私人公司的高管。

全国人大委员长吴邦国的女婿冯绍东,曾插手中国工商银行上市,大发其财,现出任中广核产业投资基金总裁,掌管资产逾百亿元人民币。前总理李鹏之女李小琳是中电国际董事长,儿子李小鹏曾任华能国际董事长。前国家副主席曾庆红的儿子曾伟曾是石油巨亨,在澳洲掷逾亿港币买豪宅被曝光。

近日在中共共青团广东省第十三次代表大会上,中共元老叶剑英曾孙、前广东省长叶选平之孙,被网民称为中共红四代的叶仲豪,被选为团省委委员和共青团中央十七大代表。

此外,中共前领导人邓小平唯一的孙子邓卓棣,目前担任了广西壮族自治区百色市平果县副县长。有网友质疑,邓卓棣不满30岁当副县长,是不是提拔太快?

香港《太阳报》报导,类似的这样的现象不过是中共吏治腐败的冰山一角。还有的官员费尽心机将子女安排进入各级团委,迅速提拔,然后再转到关键岗位卡位,三年就可以超越普通人十年甚至一辈子的努力。

报导认为,吏治腐败是最大腐败。各地官员看到邓小平孙子随便空降广西当副县长,自然会争相仿效,甚至变本加厉。官场世袭风堵塞了官员流动的公平公正,使普通百姓失去希望,学而优则仕的通道被堵塞。中国普通百姓怎么可能有中国梦

有评论文章认为因为中共建立在欺骗、镇压、屠杀等手段的统治基础之上,是绝不会将权力拱手让与人民的,事实上,它带给人民的灾难、国家的灾难已然显现。所以,实现中国梦的前提,就是告别中共。唯有如此,中华民族才会重建信仰、道德和文化并走向新生。

相关文章
评论