诓称国际基金 诈骗集团落网

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月10日讯】(中央社记者陈静萍台中10日电)调查局台中市调查处今天破获金融诈骗集团,集团成员涉嫌与金融掮客共同诈骗急需调度营运资金的被害人,再洗钱得利。

调查局台中市调处指出,这个以张姓男子为首的集团,自称是国际封闭型基金在台湾代表,以基金在亚洲进行国际金融操作及发行债券为由,与张姓金融掮客合作,寻找急需调度资金的被害人下手。

台中市调处表示,张姓金融掮客还自称是会计师事务所的会计师以取信被害人,并谎称只要与这个国际封闭型基金签订国际借贷合约,将一定款项存入履约账户后,2至4周内透过财务杠杆操作将“资金放大”,就可取得数倍的贷款。

台中市调处说,为取信被害人,张姓男子等人带被害人到香港等金融管制宽松地区或国家设立境外法人,再利用签约、签证费用、国际财务金融操作、信托保管业务费用及债务发行等不实名目,要求被害人交付款项、本票及支票担保。

张姓男子等人在收到资金后,还恶劣地以被害人无法充分配合等理由,表示不能放贷给被害人,初步估计,诈骗所得上亿元,台中市调处指出,张姓男子为主的诈骗集团,并涉将诈得的款项透过人头账户,转移购置豪宅及高级房车。

检警9日在北中南同步搜索这个诈骗集团的营业据点及成员住处,并查扣两栋涉嫌利用洗钱管道购入的豪宅及6辆名车,讯后相关嫌疑人被移送台中地检署侦办。

相关文章
评论