华硕4月营收 月减22.1%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月10日讯】(中央社记者罗秀文台北10日电)华硕今天公布4月集团合并营收为新台币325.94亿元,月减22.1%,年增9.8%;累计1至4月合并营收为1466.34亿元,年增14.3%。

华硕表示,4月集团合并营收较3月减少,主要是目前处于产品转换期。但受惠主板业务平稳,笔记型电脑(NB)出货年增逾1成,平板电脑出货也较去年同期成长2倍,4月合并营收较去年同期成长近1成。

若扣除亚旭电脑、研硕科技等子公司营收,4月品牌合并营收接近300亿元,月减约2成。

展望第2季,华硕表示,随着新产品陆续推出,预期5、6月营收将逐步增温,6月营收将会是第2季高点。

华硕6日在法说会表示,预估第2季主板出货量介于480万至520万片间,NB出货介于460万至500万台,平板电脑出货量介于260万至300万台。

法人依出货量推估,华硕第2季品牌合并营收将与首季的1051.57亿元持平或小幅下滑,营益率则可维持5%以上水准。

Google即将在15至17日在旧金山举行I/O大会,法人预期,Goolgle与华硕合作推出的第2代Nexus 7平板可望亮相。6月初登场的台北国际电脑展(Computex),华硕也将推出多款英雄产品,都将是近期营运的亮点。

相关文章
评论