爱滋疫苗研发 科学家找到新法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月10日讯】(中央社华盛顿9日法新电)美国研究人员发展出一项新的检验方法,可找出足以对抗多数爱滋病毒(HIV)的抗体。这项突破有助加速疫苗研发

“科学杂志”(Science)今天刊登的这篇报告指出,国立过敏与传染病研究院(NIAID)的科学家研究爱滋病毒感染者,发现他们的血液中呈现“强烈中和”病毒的特性。

新工具使科学家可藉分析中和过的HIV病毒株,在检体中精确认出广谱中和抗体。

称为“中和指纹辨识”(neutralization fingerprinting)的这项工具是1种算法,可利用近年来建立的大量广谱中和抗体资料。

HIV抗体的中和特征,让科学家确知,哪些病毒株可加以阻断,同时效果如何。

研究指出,以往获得相同资讯所使用的技术慢得多,且“极为费力”。(译者:中央社陈蓉)

相关文章
评论