美航母尼米兹号 周末将抵韩国演习

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月10日讯】(中央社首尔10日法新电)美国官员今天表示,航空母舰尼米兹号(USS Nimitz)率领的战斗群将于周末开抵韩国参加海上演习。美国和韩国之前才举行联合军事演习,激怒朝鲜。

美军在声明中说,除了核子动力航空母舰尼米兹号,3艘导弹巡洋舰和驱逐舰也会参加演习,但没有透露这支战斗群的规模。

这个战斗群预定明天停靠釜山市。

声明说:“美国海军舰艇的造访,明确表示美国对这个地区的承诺,并证明美国一直希望确保这个地区安定和经济繁荣的氛围。”

韩国国防部说,9万7000吨级的尼米兹号,将参加朝鲜半岛周边举行的联合搜救演练,并进行“海上演习”。

媒体报导,美韩黄海反潜联合军演之后,这次军演将于下周在朝鲜半岛南岸与东岸展开,但韩国国防部否认。(译者:中央社乐羽嘉)

相关文章
评论