无锡计生委称核查张艺谋“超生”难度大 网友炮轰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年5月11日讯】号称“世界十大导演”之一的张艺谋近日被曝婚姻丑闻:与不同妻子共育有7名子女,或面临罚款1.6亿。此消息频频成为各大媒体的首页头条。10日,无锡市人口和计划生育委员会相关负责人就张艺谋在无锡育有3子女、涉嫌“超生”一事回应,称目前无锡市、区两级计生系统都在行动正对此事加紧了解、核实,暂无新进展。该负责人表示,待有结论后,当地计生部门将通过适当途径向社会公布。

张艺谋讨了无锡籍舞蹈演员陈婷做老婆并育有3个子女,这条“新闻”去年由演员何珺实名在新浪微博爆料并经媒体采访报导后,已被无锡人所熟知,陈婷照片也随即在网路流传。

今年5月,张艺谋涉嫌“超生”一事再被热炒,有媒体甚至挖出,张艺谋除在无锡育有2子1女外,至少还与其他两名女子育有2女1子。加上张与发妻肖华生下的大女儿张末,张艺谋已是7个孩子的爹。报道引发众多网友高呼名人、有钱人享有“特权”,戏称张艺谋为“葫芦娃爹”。

《中新社》报导说,江苏省计生委回应,如果最后核实张艺谋确实违反了计划生育政策,将按照国家和江苏省的相关法律法规进行相应罚款,不会因为是名人就搞特殊化。不过,无锡计生系统工作人员坦言,因张本人及家人均未在锡,核查取证工作进展难度较大。

报导还称,由于张艺谋涉嫌“超生”一事已然闹得沸沸扬扬,无锡市一级层面已抽调专门力量对此事进行核实,市、区两级计生系统都在加紧行动,目前暂无该事件的最新消息。

不过,对于无锡计生系统人员声称的取证工作进展难度大的说法却遭到了网友们的炮轰。

LZYSF:为什么我们普通百姓超生都不用查,直接就抓起来了?

天天看戏:是啊!查名人有钱人难度大,查普通老百姓就容易得多。

登海糯甜玉米糊:怪哉!中国许许多多的,稀奇古怪的死人案子都能破案。怎么几个活人就难度大了呢?不是难度大了吧?是怕拔出萝卜带出泥来吧。查,必须查。李银河讲:富人超生是在挤占公共资源,如果不重罚就会造成社会不公,跟过去有钱人的“为富不仁”是同等性质。

挪威有没有森林:张艺谋最近又不断给摆上了台面,很显然,背后有推手的,他以前那个搭档一看就是黑社会……惹不起。不过相信老张的人脉也不是吃素的……

相关文章
评论