服装业要求孟加拉强化工厂安全

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月11日讯】(中央社记者韦枢台北11日电)孟加拉4月底发生成衣工厂大楼倒塌事件,死亡人数多达386人。40多个服装品牌与零售商强烈要求孟国政府采取行动计划,解决孟国制衣厂的安全问题。

纺拓会表示,4月24日孟加拉的拉纳广场 (Rana Plaza) 大楼倒塌,造成386人死亡。40多个服装品牌与零售商随后与孟加拉成衣制造及出口商公会(BGMEA)开会时,要求孟加拉政府在制定厂房建设标准方面,发挥更积极作用,并建议成立一个由买主、成衣业主与政府官员组成的委员会,处理工作场所包括建筑物结构的安全问题。

纺拓会指出,当地媒体声称,工厂结构未遵守建筑施工规范,BGMA正收集所有孟加拉制衣厂的详细建筑结构设计。同时,BGMA也要求买家同意将出货时间延后,且不惩罚延迟交货的制造商。

相关文章
评论