吴敦义:要求菲道歉赔偿惩凶

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月11日讯】(中央社记者郝雪卿台中11日电)对于菲律宾海监船开枪射杀台湾渔民,副总统吴敦义今天表示,全民一起支持政府采取强硬态度,要菲国道歉赔偿及惩凶。

台湾渔船“广大兴28号”遭菲律宾公务船开枪攻击,致渔民洪石成丧命,副总统上午到台中市参加一场活动,针对这起事件发表谈话。

副总统指出,包括总统马英九及行政院、海巡署、外交部等部会,都会以更坚定而有力的方式,要求菲律宾一定要道歉、要赔偿被杀死亡的人,而且以后一定不容许再发生这种事。

副总统表示,过去在民国95年也曾经有渔民被人枪杀,结果当时政府都没理睬这个事,人民记忆犹深,这次马总统已经强硬宣示政府的立场,一定会捍卫渔民生命及财产的安全。

副总统说,这次菲律宾做得实在非常过分,全民一定要一起支持政府,采取坚定有力的强硬态度,要求菲律宾道歉、赔偿、惩凶,而且以后绝对不容许再发生这样的事。

相关文章
评论