汇智俱乐部揭牌 再创化工高峰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月11日讯】(中央社记者张荣祥台南11日电)以再创化工产业高峰为目的的“汇智俱乐部”今天在成功大学揭牌成立,将提供产学顾问团到厂指导及技术媒合等支援。

汇智俱乐部化工产业高值化交流平台”由成大化工系教授陈志勇担任执行长。他说,台湾化工产业正面临内忧外患的困摬,内忧是国光石化已关厂,五轻也将于民国104年提前关厂,石化业原料不足,外患是来自中国大陆及韩国的竞争压力。

陈志勇表示,目前是化工业生死存亡关键,一定要紧密结合产学,串联化工业上、中、下游厂商,藉由新产品开发,提升产业价值及竞争力。

他说,汇智俱乐部将由产业界人士和学界退休教授成立顾问团队,由学界专家及法人团体成立执行团队,建置技术合作平台,展开人才培训、市场商情整理、技术专家到厂指导,技术媒合建议、咨询交流等工作。

相关文章
评论