女生要有好人缘 先别说自己胖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月11日讯】(中央社台北11日电)美国俄亥俄大学研究报告显示,想要成为人见人爱的女孩,你得先停止说自己胖,还要戒掉关于肥胖的话题。

伦敦“每日邮报”报导,心理学家认为,许多女性会把“肥胖话题”当做结交新朋友和增进社会关系的方式,然而,这份新报告发现,这样反而会带来反效果。

俄亥俄大学研究报告显示,对自己身材感到自在、且能乐观谈身材的大尺寸女生,反而比一再抱怨自己胖,或热爱聊“肥胖话题”的女性讨人喜欢。

报告主要作者寇宁(Alexandra Corning)说,由于这项发现与饮食失调有关,因此十分重要。

她说:“这些发现能让女性朋友意识到,当女性谈论这类自贬身材的话题时,旁人究竟怎么想。”

寇宁将“肥胖话题”定义为:用批评性言词谈论自己的饮食、运动习惯或身材。

研究人员让女性大学生观看一系列照片,照片中包含身材纤细或过重的女性,有些人谈论肥胖话题,部分人则用乐观态度品评身材。

然后,受试女大生再评比自己对照片中不同女性的喜爱程度。

结果,不论是纤细或过胖女性,只要大聊自己身材肥胖,受喜爱程度都较低,其中又属身材纤细又埋怨自己胖的女生最不讨人喜欢。

而身材过胖,但乐观谈论自己身材的女性人气指数最高。

相关文章
评论