扫除异端 纳吉承诺当全民首相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月11日讯】(中央社记者郭朝河吉隆坡11日专电)马来西亚首相纳吉在部落格撰文承诺,未来将不分宗教、种族和政治理念,希望能成为人民心目中的“全民首相”。

不过,他也表示执政党国民阵线会提高警觉,以拒绝不利于国家的极端思想和种族主义。

他在“一个大马”部落格上发表题为“谢谢马来西亚!”文章中,除了感恩赢得选举外,他也发誓将继续努力向各种族人民宣扬中庸政策之道。

他说,本届大马大选是历来最激烈的选举,过去数周国内冒出不同意见和论点,有的令人振奋士气,有的却引起不满和猜疑。

虽然如此,他认为所有人民都热衷为了国家的未来而辩论、竞选和投票,体现了大马最大和最具挑战性的民主程序,整体而言仍算好事。而现在选举结束后,他呼吁全民应该为了大马,重新走向和平与和谐的道路。

另一方面,大马警方将传召出席民联举办的“人民之声,圣洁之声”领袖与出席者问话,以调查是否有违法。

警方将援引1948年煽动法令条文及和平集会法令条文,并传召首批28人协助调查这场集会。

警方补充,由于大选结果已经出炉,因此任何人士不应借机破坏社会秩序,同时也促请社会各阶层不要发表、撰写或提出破坏种族和谐的言论制造恐慌。

相关文章
评论