太空站氨外泄 太空人漫步修复

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月12日讯】(中央社华盛顿11日法新电)美国国家航空暨太空总署(NASA)的电视画面显示,2名太空总署太空人今天进行紧急太空漫步,并安装1具备用帮浦,以恢复国际太空站(ISS)的阿摩尼亚流动。

这是因为先前侦测到国际太空站动力系统的阿摩尼亚外泄。

太空总署任务管制部门说,这次太空漫步原预定要6小时30分钟,但飞行工程师马希朋(Tom Marshburn)和凯西迪(Chris Cassidy)太空漫步不到3小时,就完成把1具备用帮浦及流量管控副装配箱安装进国际太空站P6桁架上1处壁凹中的工作。

2位太空人工程师移除掉的旧装配箱,被认为是阿摩尼亚外泄的来源,这项外泄9日影响到国际太空站美国舱房。

阿摩尼亚是用来冷却国际太空站的动力系统。

任务控制部门说,副装配箱内含10到20磅的阿摩尼亚,开启后将使阿摩尼亚流入P6桁架上的冷却系统,让整个系统重新充电。

完成上述步骤后,2位漫步太空人接着打开帮浦,检看是否还有任何阿摩尼亚外泄。

2位太空人说,他们并未查出太空站相关区域附近有任何阿摩尼亚污染的迹象,不过表示,他们仍会采行所有的预防措施。

相关文章
评论