救经济 G7化欧美歧见

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月12日讯】(中央社英国艾尔斯伯里12日法新电)七大工业国集团(Group of Seven)先进经济体周末召开会议,化解美国与欧洲之间的歧见,探讨如何在大力实行的紧缩措施下,取得平衡顾及成长。

会议今天进入第2天,英国财政大臣欧斯本(George Osborne)表示,G7各国财政部长及央行总裁今天也承诺致力取缔逃漏税行为。

此外,G7成员矢言不刻意采取货币贬值政策。日圆兑美元汇价10日贬至4年多新低。

美国向欧洲国家施加压力,要欧洲国家缩减支出删减规模,避免损及成长,但欧斯本表示,G7会议达成许多共识。

欧斯本会后在记者会上说:“这场会议证实,我们在财政政策上的共识没有一般想像得那么少。”

他说,G7“讨论为了确保公共财政得以为继,且成长能够持续,亟需针对特定国家实施中期财政重整计划”。

欧斯本表示,G7也承诺为世界经济复苏提供助力。(译者:中央社林亭仪)

相关文章
评论