发言人涉性丑闻 青瓦台道歉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月12日讯】(中央社首尔12日法新电)南韩青瓦台今天为前总统府发言人尹昶重涉及一件“非常丢人”的丑闻道歉。尹昶重已在总统朴槿惠访美途中被解职。

尹昶重5日至9日陪同朴槿惠访美,但上周因被控性骚扰一名韩裔美籍女实习生而遭解职。

青瓦台秘书室长许泰烈(Huh Tae-Yeol)今天说,尹昶重涉入一件“令人难堪及不名誉的事件”,他对受害人及其家人道歉。

许泰烈在记者会上说:“我们对所有南韩人、受害人及她的家人及韩国海外侨胞,就此事件表示深切道歉。”

他说:“这是一件令人无法接受且非常丢脸的事件。”但他没有说明事件原委。

华盛顿警方告诉联合新闻通讯社(Yonhap News Agency),警方正在调查据报一名未被指名56岁男性嫌犯的“性骚扰轻罪”。

根据韩联社取得华盛顿警方纪录和“华盛顿邮报”(Washington Post),嫌犯遭指“未经允许,抓住原告女性的臀部”。(译者:中央社罗苑韶)

相关文章
评论