遇害渔民家属:慰问算什么道歉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月13日讯】(中央社屏东12日电)菲律宾声称已由驻台代表向遭菲国射杀死亡渔民洪石成的家属道歉,家属晚间不满地表示,慰问与道歉是两码子事,他们要的是公开道歉。

屏东琉球籍渔船广大兴28号5月9日在台菲重叠经济海域遭菲方公务员开枪扫射,渔民洪石成惨遭射杀。中华民国政府昨天向菲方提出正式道歉赔偿、严惩凶手、启动渔业谈判等通牒,若菲方72小时内不回应,将冻结菲劳、召回驻菲大使、要求菲驻华代表离台。

菲律宾总统府今天透过副发言人发表声明,称菲方已经由马尼拉经济文化办事处驻台代表白熙礼探视死者家属,转达了慰问与道歉之意。

“慰问就叫道歉吗?中文好像不是这样用的吧”,洪石成的家属答复媒体表示,菲国驻台人员来探视时,主要的家属都在外面,根本就没见到对方。

家属说,菲律宾要就开国际记者会,正式公开道歉,不必跑来慰问。

相关文章
评论