台湾文化美 艳惊温哥华

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月13日讯】(中央社记者张若霆多伦多12日专电)加拿大卑诗省大温哥华地区“2013年台湾传统周活动”,7日由台北民族舞蹈团在本拿比市(Burnaby)Shadbolt 中心表演“舞跃台湾”,艳惊全场。

“舞跃台湾”今年访演,是由侨务委员会等多个部会赞助,蔡丽华担任艺术总监,台湾乐舞文教基金会董事杨宣勤领队,并由大温哥华台湾同乡会承办,藉由访演活动,向北美地区人士展现台湾优质创新的舞蹈艺术,并促进文化交流。

当晚演出丰富,包括欢庆元宵节的“春灯”,追求天、地、人合一的武术“观武”,传唱台湾客家人生活的“花布衫恋歌”等8个精彩舞码,舞者以专业精致的演出,为台湾民族舞蹈开拓崭新风貌。

包括驻温哥华台北经济文化办事处处长曾永光、省议员乔汗(Raj Chouhan)、本拿比市议员康安礼、学务委员贾美玲、大温哥华台湾同乡会长蔡春松等数百人到场观赏。

本次台北民族舞蹈团展现台湾多元文化之美成功,抚慰侨胞思乡之情,演出受到好评。

相关文章
评论