韩元连3贬 G7默许日圆贬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月13日讯】(中央社台北13日电)在七大工业国集团(G7)财长默许日圆走贬后,韩元连续第3天挫贬,市场忧心日圆续贬不利南韩出口。

G7财长11日暗示容许日圆自2009年以来首次贬破100日圆兑1美元。G7表示,他们在检视日本的策略,并监控其对汇率的冲击。南韩交易所数据显示,外资今天卖超韩股。

首尔友利期货(Woori Futures Co.)分析师宋银正(Son Eun Jeong)向彭博社表示,市场忧心日圆走贬对南韩冲击加剧。外资在南韩央行上周闪电降息下,一日敲进韩股后,再度开始抛售韩股。

首尔时间上午10时26分,韩元兑美元贬0.7%,报1114.63韩元兑1美元,创4月8日以来最长贬势。韩元1个月期隐含波动率上扬81个基点,或0.81%,至8.63%。

日圆兑美元一度贬至102.15日圆兑1美元,改写2008年10月以来低点。在日本央行扩大货币刺激下,日圆兑美元年来计贬15%,日圆兑韩元计贬13%,造成三星电子(Samsung Electronics)、现代汽车(Hyundai Motor)等出口商在海外和日本对手竞争不易。(译者:中央社刘淑琴)

相关文章
评论