新加坡对美工程师死因展开调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月13日讯】新加坡当局星期一(5月13日)开始对美国工程师托德的死因展开调查。托德的父母认为,托德是因涉及与中国华为公司相关的敏感科技项目而遭到谋杀。

谢恩.托德(Shane Todd)死于2012年6月,原本死因登记为上吊自杀。但他的家人认为他是被谋杀死,并指出他的死亡与中国电信巨擘华为(Huawei Technologies)有关。

托德父母认为这不是单纯的谋杀事件,如果指控属实,这将是一件严重的国防问题。在他们的奔走下,美国官员呼吁调查此案,目前新加坡当局与美国联邦调查局已展开联合调查。

这次调查重点在确定死亡原因,预计5月底之前会有结果,之后将作出裁决。

托德的父母里克和玛丽(Rick and Mary),现在新加坡,预计将出庭作证。

新唐人记者陈新梅综合报导

相关文章
评论