美英将加强施压 促阿塞德下台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月14日讯】(中央社华盛顿13日综合外电报导)美国总统欧巴马今天说,他和英国首相卡麦隆(David Cameron)同意对叙利亚总统阿塞德(Bashar al-Assad)“加强施压”,并以让阿塞德下台为目标。

欧巴马与卡麦隆在白宫联合记者会表示:“我们将继续向阿塞德政权加强施压,提供人道援助…以强化温和的反对派,并为没有阿塞德的叙利亚做准备。”

欧巴马说:“我们将继续查证叙利亚使用化学武器事情,查证结果将有助于引导我们下个行动。”

卡麦隆说,全球领袖必须竭尽所能,阻止叙利亚血腥冲突。

卡麦隆表示,英国将在未来一年倍增对叙利亚反抗军的非致命性援助。

他说,英国尚未决定武装叙利亚反对派,但是可以透过提供技术援助和其他援助,协助反对派。

他表示,协助反对派对阻止叙利亚极端势力壮大至关重要。

相关文章
评论