共和党质疑班加西攻击事件 欧巴马:政治表演

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月14日讯】(美国之音电)美国总统欧巴马不理会对去年9月份恐怖份子,对美国驻利比亚班加西领馆遭受袭击事件,继续不断的质疑,他称有关质疑有政治动机。美国大使史蒂文斯和其他三名美国人在那次攻击事件中殉职。

星期一在白宫和和到访的英国首相卡梅隆举行记者招待会时,欧巴马总统称共和党对班加西攻击案处理方式的批评是一场“无关紧要的政治表演”。

欧巴马总统在记者会上被问到,美国情报部门撰写的关于攻击事件的论述要点后来被改动,并被删除了关于伊斯兰极端份子的部分内容。共和党人指责这种修改是为了要在去年的总统竞选中保护欧巴马总统。

欧巴马总统说,在攻击事件发生后,还不清楚到底是谁发动的攻击,也没有人企图去掩盖真相。他说,美国应该把注意力集中在如何确保类似事件不再发生、以及美国驻世界各地的外交官得到足够的保护上面。

相关文章
评论