港立法主席剪布 议员高呼打倒共党

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月14日讯】香港四位泛民主派议员采取所谓拉布的手法,利用议事程序拖延财政预算案通过。立法会主席星期一宣布决定强制终止拉布辩论,多位议员怒斥此举破坏三权分立,立下坏先例。

被指为中共地下党员的立法会主席曾钰成宣布,财政预算案辩论至星期二中午终止拉布,即所谓剪布。人民力量议员黄毓民在会议上高叫口号,斥责曾钰成的决定是阉割立法会的权力及议员的言论自由。

香港立法会议员黄毓民:“曾钰成无耻、打倒港共政权,打倒共产党立法会主席。”

黄毓民其后被主席逐出议事厅。参与拉布的议员谴责曾钰成是中共的打手。

香港立法会议员陈伟业:“是共产党的打手,执行中联办的指使,这个剪布是无耻的剪布,是剥夺香港人的剪布,将立法会变成人民大会堂。”

香港立法会议员梁国雄:“这是个悲哀,由中共的党员去操控立法会的行政和所有的运作,共产党员有良心最终都大不过他自己的党性。”

没有参与拉布的民主派议员批评此举立下坏先例,削弱立法机关的权力。

香港立法会议员梁家杰:“如果将来有23条再来或是一些大家不愿意见到的政改方案拿到立法会,我们再要为香港人把关的权力将削弱。”

泛民议员呼吁港人踊跃出席六四烛光集会和七一大游行,表达不满。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论