反不公平贸易 欧盯上华为中兴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月14日讯】(中央社台北14日电)华尔街日报(WSJ)引述未具名欧盟官员谈话表示,欧盟贸易专员戴胡克本周将寻求欧盟执行机构其他资深委员的支持,俾以对大陆电信设备供应商华为中兴通讯启动不公平贸易行为调查。

根据报导,欧盟扬言对大陆电信设备供应商启动不公平贸易行为调查,适逢欧洲电信设备供应商一心想要拓展大陆业务,因此欧洲业者担心这项调查可能导致大陆国有电信业者对其祭出报复性措施。

欧洲3大电信设备供应商爱立信(Ericsson AB)、阿尔卡特朗讯(Alcatel-Lucent SA)与诺基亚西门子网络(Nokia Siemens Networks),争相砸大钱投资高速无线数据网络之际,也冀望能够争取大陆电信业者的合约。诺基亚西门子网络是诺基亚(Nokia OYJ )与西门子(Siemens AG )的合资公司。

欧洲业者担心,欧盟如果决定启动不公平贸易行为调查,如此一来,恐导致大陆国营电信业者对其祭出报复性措施,华为中兴将渔翁得利。

爱立信政府暨产业关系部门主管佩尔森(Ulf Pehrsson)表示,瑞典电信巨擘爱立信反对启动这项调查。

据欧盟官员指出,欧盟贸易专员戴胡克(Karel DeGucht )将于周三召开的周会上寻求欧盟执行机构欧洲联盟执行委员会(European Commission)其他委员的支持,俾以展开这项调查。(译者:中央社赵蔚兰)

相关文章
评论