美技术人才签证 劳资意见分歧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月14日讯】(中央社华盛顿13日路透电)美国联邦参议院移民法案有关外国高级技术人才签证计划,企业界与工会意见分歧。

参院司法委员会举行法案听证会前夕,企业团体组成的联盟今天致函委员会,敦促修改H-1B签证发放计划。

参院移民法案将雇用外国高级技术人员人数从目前的6万5000人提高至至少11万人。未来依美国就业市场的情况,这种劳工的人数可能在未来数年增至18万人。

美国全国商会、全国制造业协会和科技业大型游说组织在信函中表示乐见提高人数上限,但他们希望变更签证计划当中的几项规定。

依照参院法案,若雇主希望利用高级技术人才签证计划,必须先在政府网站释出职缺,并录用符合资格的美国民众。

共和党犹他州联邦参议员海契(Orrin Hatch)曾提出修正,包括放宽上述规定。许多业界团体曾咨询海契意见,也支持他的提案。

不过美国劳工组织“劳联产联”(AFL-CIO)不同意这种作法。组织发言人豪瑟(Jeff Hauser)说:“你要修改法案,剥夺美国科技人才未来就职的机会,这不是好的政策,也不会通过。”(译者:中央社萧倩芸)

相关文章
评论