抗议禁止罢教 希腊教师罢工

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月14日讯】(中央社雅典14日路透电)希腊教师与其他公立机构员工今天进行罢工活动,抗议政府决定禁止中学教师罢教、缩减学校以及减少医院职员人数至最低数目。

希腊总理萨玛拉斯(Antonis Samaras)依法行使紧急权力,威胁如果教师17日展开预定的罢工,造成大学入学考试中断,将逮捕并解雇教师。

萨玛拉斯努力向外国债权人展现当局遵守不得人心改革的决心。

希腊自2010年为了换取国际纾困,采取严格的预算与薪资删减措施以来,民间就出现一系列反撙节罢工,这次行动是最新一起。

但越来越少的人会听从工会要求停工的呼吁,因为罢工并未能成功阻挡政府实施撙节措施,而且越来越多贫困的希腊人,无法承受失去更多的薪水。

希腊公共部门总工会(ADEDY)在声明中说:“政府对中学教师采取独裁政策,这是我们对此作出的回应”。他们也要求与萨玛拉斯举行会谈。

他说:“这些决定在教育界产生爆炸性局面,受害者是教师、学生和学生的家长。”(译者:中央社张晓雯)

相关文章
评论