菲授权白熙礼 回应台通牒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月14日讯】(中央社记者林行健马尼拉14日专电)有关扫射台湾渔船事件,菲律宾政府充分授权马尼拉经济文化中心回应中华民国政府提出的4项要求。

菲律宾总统府马拉坎南宫发言人陈显达傍晚透过简讯向媒体宣布,“马尼拉经济文化中心(MECO)驻台北代表白熙礼,将把菲律宾(扫射渔船事件)的回应传递给对口单位”。

马拉坎南宫拒绝透露回应内容,但陈显达今天中午曾在马拉坎南宫记者会上说,菲律宾珍视与台湾之间的关系,因此预料他将带回菲方积极且正面的回应。

白熙礼昨天上午从台北赶抵马尼拉,与菲律宾外交部及马拉坎南宫举行闭门会议,今天下午即搭机返台。

消息人士透露,在白熙礼传递菲律宾政府的讯息之后,MECO理事主席培瑞斯(Amadeo Perez)也将赴台再予确认。

菲律宾与中华民国没有外交关系,MECO是菲律宾处理涉台事务的机构。

相关文章
评论