金价陷盘整 银楼饰金买气降

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月14日讯】(中央社记者高照芬台北14日电)国际金价陷入盘整,银楼饰金买气转趋平淡,之前出现的大户抢金热潮不复见,饰金买气回归平常水准。

台北市银楼饰金今天每台钱挂牌买进价为新台币5430元,卖出价为5490元,与前一个交易日相差不远。

金加家金银珠宝公司董事长、台北市金银珠宝商业同业公会召集人石文信表示,目前国际金价每盎斯在1420美元至1430美元间盘整,银楼饰金的买气平平。

他指出,上波金价急跌至1321美元附近时,银楼饰金买气增加3成,询问度不坠。

他表示,记得当时有一位大户一出手就买进2公斤黄金条块,价值逾新台币200万元,这位大户晚了几天买进黄金,购金成本就节省了60万元。

石文信说,国际金价应可在1406美元有支撑,一旦跌破1406美元,下一个支撑在1384美元附近。

他预期,下半年适逢黄金需求旺季,金价在10月有机会攀上1600美元。如今正逢黄金拉回修正,值得投资人逢低布局。

相关文章
评论