菲方培瑞斯午抵台 机场暂平和

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月15日讯】(中央社记者邱俊钦桃园机场15日电)马尼拉经济文化办事处(MECO)主席培瑞斯今天中午预计搭乘华航班机抵台,表示菲方道歉。桃园机场上午未见抗议群众。

台湾渔民遭菲律宾公务船枪杀身亡案,总统马英九召开国安高层会议,总统府发言人李佳霏说,马总统对菲律宾政府授权不够、诚意不够、反复不定,表示强烈不满,即刻采取冻结菲劳申请等3项制裁措施。

外交部长林永乐与菲律宾驻台代表白熙礼凌晨共同召开记者会,林永乐并表示,菲律宾将指派培瑞斯(Amadeo Perez)在下午抵达台北,并到小琉球探视不幸过世的渔民家属,表达哀悼、慰问、致赠慰问金。

根据航班显示,培瑞斯最快将会搭乘中午华航CI702班机,表定在12时35分飞抵桃园机场。航警局与移民署也特别加派人力,协助通关与安全维护。

桃园机场上午一切平和,未见抗议群众。

相关文章
评论