非蘋布局新机 台供应链加温

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月15日讯】(中央社记者江明晏台北15日电)索尼(SONY)、诺基亚(Nokia)、黑莓(Blackberry)频频发表新机,台厂供应链华宝、华冠、美律、闳晖、毅嘉等业绩加温。

索尼最近发表新款智慧型手机Xperia ZR,多款产品也将陆续上市,受惠新机效益,索尼股价近日表现强势。

投顾业者指出,台厂供应链中,较明显受惠的个股有,金属机壳的可成、下半年将打入低价智慧型手机晶片的联发科、扬声器供应商美律,ODM厂则包括代工 Xperia L的华宝及代工下半年量产Xperia Z低价版的华冠。

此外,诺基亚也在伦敦发表会推出新机Lumia 925,黑莓则在佛罗里达召开BlackBerry Live大会推出低阶BB10智慧机Q5,主攻新兴市场。

投顾也看好概念股华宝、闳晖、毅嘉等具备相关题材,受惠新机需求营运可望增温。

诺基亚Lumia 925为首款采用金属边框外型设计的手机,内建 1.5GHz 双核心处理器、4.5吋萤幕搭配曲面玻璃,采用 870 万画素相机,预定今年6月后陆续在欧洲、大陆、美国等地上市。

黑莓的Q5具备经典的QWERTY键盘,预计推出粉色、黑色、白色、色4种颜色,将从7月起抢攻新兴市场,周二起开始也将向Z10用户提供BlackBerry 10.1作业系统。

相关文章
评论