破暴力讨债组织 屏警逮14人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月15日讯】(中央社记者郭芷瑄屏东县15日电)屏东县警察局东港及内埔分局今天分别宣布破获暴力犯罪组织,2个分局共逮捕14人。

东港分局查获以朱姓嫌疑人为首的暴力犯罪组织,警方指出,朱嫌自民国101年初起,利用在屏东县东港镇所经营的雕川刺青店做为据点及掩护,与纪嫌等人共同经营地下钱庄及网路职棒签赌。

朱嫌的地下钱庄收取年息360%至660%不等重利,欠债人还不出钱,派出讨债组织成员到被害人家中泼洒油漆、砸石头、丢鸡蛋,甚至到医院把刚开完刀的被害人押出殴打,及到被害人儿子就读学校讨债。

东港警方今天一举将朱嫌为首的8名暴力犯罪组织成员逮捕。

内埔分局执行治平专案,今天扫荡以程姓嫌疑人为首的暴力及贩毒集团,逮捕程嫌等6人。

内埔警方表示,程嫌曾被移送执行感训处分3次,去年起,伙同郑姓女友,指挥手下成员潘嫌等5人,专门在屏东地区贩卖毒品。

今年1月,程嫌因细故纠纷而伙同手下成员持枪枪击及持斧头砍杀林姓被害人;又因贩毒纠纷,到另一被害人住处破坏门窗及机车等物。

警方分别依违反组织犯罪防制条例、恐吓取财等罪,将14名嫌疑人移送法办,并清查是否另涉其他刑事案件,正扩大侦办中。

相关文章
评论