法国经济陷入衰退 首季萎缩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月15日讯】(中央社记者蔡筱颖巴黎15日专电)法国正式进入经济衰退期,国家统计及经济研究局(INSEE)今天公布最新数据显示,今年第1季经济活动较去年第4季萎缩了0.2%。

依据定义,当经济连续两季出现负成长即为衰退,2012年的最后1季已萎缩0.3%,2013年第1季法国又萎缩0.2%。

尽管第1季萎缩,财经部预计2013年成长率为0.1%,并强调,经济复苏将在下半年感受到。不过,INSEE悲观的预测2013年成长率为负0.3%。

INSEE也指出,这是过去4个季中,经济活动第3次出现萎缩,虽然第1季商品与服务总产值逐渐回稳,但家用消费却持平,根据INSEE统计,赋税使得家庭增加负担。

法国总统欧兰德就职1年来,失业率创历史纪录,企业与消费者信心则降到谷底,2012年是有史以来购买力最低的1年,下降0.9%。

相关文章
评论