冻菲劳生效 菲劳签证恐遭拖延

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月15日讯】(中央社记者魏纭铃台北15日电)劳委会职训局今天说明,全面冻结菲劳申请从公告起生效。据了解,今天以前取得入国引进许可、尚未换发签证者,签证恐遭技术拖延。

行政院劳工委员会已公告全面冻结菲劳申请,有中介业者反映,搞不清楚到底在15日前后菲劳来台工作申请案件该如何处理。

劳委会职业训练局指出,15日起,全面停止引进申请菲劳初次招募许可案,递补招募许可案、重新招募许可案及入国引进许可案等4类。

由于外劳申请案须有一定时间处理,中介忧心有空窗期,不清楚申办许可界线在哪?职训局强调,今天除停止核发上述新申请案外,凡是在15日以前已核发入国引进许可案并已获得签证者,不受影响。

据了解,已取得招募许可、递补招募许可或重新招募许可,若还未换发签证者,都可能遭到技术拖延。

相关文章
评论