“大亨小传”冲票房 不甩影评

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月16日讯】(中央社法国坎城15日法新电)导演巴兹鲁曼(Baz Luhrmann)新片“大亨小传””(The Great Gatsby),今天为坎城影展揭开序幕。巴兹鲁曼驳斥影评对本片的批评,他说,本片票房大发的好采头,对他来说更为重要。

本片在坎城首度放映时受到冷淡反应和粗暴的评论,澳洲导演巴兹鲁曼对记者说,他习惯拿破除偶像的影片去挑战时尚开创者。

他说:“为此理由,我拍了‘红磨坊’(Moulin Rouge)、‘罗密欧与茱丽叶’(Romeo+Juliet)及‘舞国英雄’(Strcktly Ballroom),而这几部片从未得到影评高分。”

“烂蕃茄”(Rotten Tomatoes)等网站,给“大亨小传”的评分是表现平平,记者追问巴兹鲁曼有何看法,他作此表示。

“大亨小传”在美国周末票房达5110万美元,巴兹鲁曼说,美国观众喜爱3D、充满嘻哈风的“大亨小传”,他引以为傲。(译者:中央社罗苑韶)

相关文章
评论