培瑞斯要到小琉球 乡长拒绝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月16日讯】(中央社记者郭芷瑄屏东县16日电)马尼拉经济文化办事处理事主席培瑞斯透过民间向屏东琉球乡长蔡天裕表达要到小琉球,向广大兴28号死者家属致意,被蔡拒绝。

今天一早,琉球乡就有乡内某功德会的宣传车在街上广播,除了请乡民到死者洪石成家中慰问家属外,也表示,如果培瑞斯(Amadeo Perez)到小琉球,要渔民集结向培瑞斯抗议,并且“打”回去。

蔡天裕表示,他不赞成这样的作法,已在调查宣传车是哪个单位,要制止这样的宣传。

他表示,政府已经展开制裁行动,而且琉球乡民一向纯朴善良,不能煽动暴力,同时也要尊重死者家属的意见。

蔡天裕并说,培瑞斯昨天晚上11时许,透过民间友人打电话给他,希望能到死者洪石成家中慰问及道歉,但他拒绝了。

蔡天裕向对方表示,菲律宾至少要做到5月11日政府的4个要求,要先公开向家属及台湾人民道歉,才来谈惩凶、赔偿及渔权谈判。

琉球区渔会总干事蔡宝兴也表示,不认同宣传车煽动用暴力对付菲律宾代表的方法,政府机制已启动,就交给政府来处理,如果用暴力对付,我们有理会变成无理,被认为“台湾是暴民”。

洪石成女儿洪慈綪也呼吁国人要理性,不要伤害在台湾的菲律宾人。

相关文章
评论