美评亚洲最佳餐厅 鼎泰丰称霸(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月16日讯】(中央社东京16日综合外电报导)美国美食网站“每日一餐”(The Daily Meal)网站今天公布“亚洲最佳101家餐厅”排名,以小笼包闻名的鼎泰丰夺魁,而北京的餐厅则在前10名中,攻占5个名次。

编辑总监安德鲁斯(Colman Andrews)说:“最终我们选择了1家把1道佳肴做到极致的餐厅。”

他也说,编辑群也了解选择鼎泰丰会引起不同看法。鼎泰丰积极在全球展店,成为国际连锁餐厅。

北京餐厅则在排行榜前10名大有斩获,其中以北京烤鸭闻名的全鸭季拿下第2名,提供中式菜肴新吃法的紫云轩茶事则拿下第3。

美食家、作家和长年居住亚洲的外籍居民等在6个月间提名美味餐厅,票选集结成“亚洲最佳101家餐厅”。评选标准包含菜色、餐厅风格、价值和整体评价。(译者:中央社张咏晴)

相关视频

相关文章
评论