争取海外学生 纽国斥钜资行销

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月16日讯】(中央社威灵顿16日法新电)纽西兰为吸引更多外国学生、特别是来自亚洲的学生来纽西兰就读大学,今天宣布一项总额高达数百万美元的行销计划。

纽西兰高等教育部(Tertiary Education Ministry)部长乔伊斯(Steven Joyce)说,政府拨出一笔4000万纽币(3300万美元)的新预算,在中国大陆、印度、东南亚、亚洲与南美等关键市场推销纽西兰。

纽西兰有8所大学。乔伊斯说,去年有近10万名海外学生注册纽西兰大学学府,支持约3万2000个工作,为纽西兰经济贡献20亿纽币。

他说,纽西兰政府的目标,是在2025年前将国际教育部门扩增为原来的2倍以上。

他说:“我们高品质的教育部门,加上纽西兰为国际学生提供的生活经验,少有其他国家能比拟。”

乔伊斯还说,国际学生为纽西兰提供的不只是经济价值,也协助纽西兰整合亚太地区坚强的“人对人关系”。(译者:中央社郑诗韵)

相关文章
评论