蔡:竞争力取决解决问题能力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月16日讯】(中央社记者陈守国金门16日电)前民进党主席蔡英文今天在金门大学专题演讲时指出,知识有电脑帮助,现在竞争力取决于解决问题的能力。

蔡英文专题演讲“向世界出发-全球化下新世代的机会与挑战”时指出,古人所谓的“学富五车”知识,现在都在电脑中,且可划出重点,知识由电脑帮忙做了,竞争力来自处理问题的能力,知识只是其中之一。

她表示,大学教育应以解决问题为主轴,一起解决问题,要有跨领域的训练,以及与别人一起工作的能力,另外跨文化的训练,培养在不同文化中的竞争能力。

蔡英文指出,金门早年生活条件差,激发年轻人找自己的未来,目前很多金门企业家散布在东南亚各国。

蔡英文下午由民进党金门县议员陈沧江陪同,访视金酒公司及金门大学食品科学系生物资源利用实验室研发成果后,结束2天参访行程搭机返台。

相关文章
评论