智慧型手机 安卓占3/4

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月17日讯】(中央社华盛顿16日法新电)今天公布的调查显示,谷歌公司(Google Inc.)的安卓(Android)系统今年第一季在全球智慧型手机市场扩大领先,继续压倒排名第二的苹果公司,排名第三的是微软公司的Windows。

市场研究暨分析机构“国际数据资讯”(IDC)调查显示,安卓市占率达75%,苹果(Apple)的iOS平台市占率17.3%。Windows系统占3.2%,位居第三。

排名第四的是黑莓机(BlackBerry),占2.9%。微软(Microsoft)的Windows智慧型手机年度增长率133%,一举超越黑莓机。

Windows手机销售量大增,主要是靠诺基亚公司(Nokia)推动,微软平台的智慧型手机有79%是诺基亚的。

资讯科技业调查资讯公司“顾能公司”(Gartner Inc.)本周稍早公布一分调查,结果与今天的类似,但第三名是黑莓、第四名是微软的Windows。(译者:中央社郭中翰)

相关文章
评论