赵藤雄获美大学荣誉商学博士

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月17日讯】(中央社记者韦枢美国奥克拉荷马市17日电)远雄企业团董事长赵藤雄今天获颁美国奥克拉荷马市大学荣誉商学博士学位。赵藤雄表示,这不仅仅是荣誉,也是一种责任,更是挑战的开始。

正在台湾访问的奥克拉荷马市大学(Oklahoma CityUniversity,OCU)校长罗伯.亨利(Robert Henry)透过录影方式盛赞赵藤雄白手起家,事业版图跨越美欧亚,50几年来为建筑产业打下根基,成为学习典范。

另外,前任奥克拉荷马州长布莱德.亨利 (Brad Henry) 也出席这项授赠典礼,他称许赵藤雄的成就和在台湾受人尊敬,平常也赞助社会救助。

颁赠典礼由OCU商学院长史蒂芬.奥吉 (Steven Agee) 为赵藤雄披上领巾,OCU董事会主席荣.诺瑞克(Ron Norick)颁赠证书。

赵藤雄感谢OCU及奥克拉荷马州政府对他的赞誉,他原本考虑退休,现在接下这个荣誉学位后,也决定继续做下去;他也以当年吃苦耐劳的过程期勉年轻人;以远雄企业团来说,今天企业团拥有员工7500人、2家公司股票上市、1家股票上柜,希望5年内上市公司达5家以上,员工有1万5000人。

远雄企业团表示,赵藤雄工作54年来共获得 3个荣誉博士学位,第一个是在1999年由“美国纽约国际教育学院”颁发的荣誉哲学博士;2011年由“国立高雄应用科技大学”颁发工学博士

OCU创建于1904年,是一所3600位学生的百年历史私立大学,座落于奥克拉荷马市市中心,是美国最好的基督教学校之一。

相关文章
评论