外资加码 联发科创27个月高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月17日讯】(中央社记者张建中新竹17日电)手机晶片厂联发科利多频传,外资不断加码,持股比例突破5成,今天股价持续走扬,创27个月来新高。

联发科4月在中国大陆五一长假前备货需求强劲带动下,合并营收一举突破新台币100亿元大关,达125.72亿元,月增33.32%,并创39个月来新高纪录。

在市场需求畅旺下,联发科第2季智慧手机晶片出货量可望达4500万至5000万套,高阶4核心智慧手机晶片MT6589出货比重也将拉高至2成以上,估将带动联发科第2季业绩季增25%至32%。

除第2季营运展望乐观外,“MSCI明晟”也调升联发科权重,达0.212个百分点,增幅最大。联发科还传出将与宏�扩大合作,合作范围将扩及平板电脑、手机、监视器及电脑等产品领域。

外资在看好联发科未来前景下,不断加码买进,据统计,5月来外资共买超联发科达1万8301张,持股比例也攀高至50.09%。

联发科今天股价持续强劲走势,盘中一度达382元,上涨8元,涨幅达2.13%,并创27个月来新高。

相关文章
评论