政府护渔 屏东黑鲔捕获量增加

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月17日讯】(中央社记者郭芷瑄屏东县17日电)政府在台菲重叠海域护渔,屏东渔民纷纷赶着出海捕黑鲔鱼,连日来捕获量大有斩获,达到94尾;较去年同期增加21尾。

琉球籍渔船“广大兴28号”9日遭菲律宾公务船射击事件发生后,海巡署会同海军联手护渔,实施海上操演,让渔民特别安心。屏东东港、小琉球的渔民纷纷赶着出海捕黑鲔鱼,9日至今黑鲔鱼捕获量大增。

依东港区渔会统计,今年黑鲔鱼捕获量到今天上午为止达94尾,从9日到今天就有53尾;去年同期,黑鲔鱼捕获量是73尾,也就是今年较去年同期增加21尾。

针对屏东县议员在县议会中,建议停办黑鲔鱼文化观光季,或停办“第1鲔”比赛,东港区渔会总干事林汉丑表示,黑鲔鱼文化观光季对东港经济有很大助益,不能停办。至于“第1鲔”停办,林汉丑说,若县议会要求,区渔会可以考虑明年起停办。

相关文章
评论