溪水暴涨 瓜农受困沙洲获救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年05月17日讯】(中央社记者吴哲豪彰化17日电)连接彰化、云林县的自强大桥今天传出有10多名瓜农在采收西瓜时因溪水暴涨受困,警消出动直升机和橡皮艇将人救出。

彰化县消防局及云林县消防局上午9时左右都接到民众通报指称,连接云林、彰化2县的自强大桥桥下的沙洲有10多人受困,2县市的消防局获报赶紧前往查看,发现桥下的沙洲有多辆小货车受困,10多名瓜农及外劳站在沙洲上。

由于情势危急,彰化及云林2县的消防人员除了打电话向内政部空中勤务总队求援,2县的消防局人员也出动橡皮艇等,准备把人救上岸。

空勤总队出动2架直升机飞抵沙洲上空时,发现沙洲面积广大,于是决定将直升机降落在沙洲上,救出其中3人,另有5人由云林县消防局救出,彰化县消防局也救出6人;不过其中有1名外劳疑似非法滞留,上岸后借口说要尿尿,趁隙逃逸。

警消人员表示,人员受困的沙洲原本是西瓜田,今天上午瓜农们驾驶小货车从浊水溪旁的堤防进入沙洲,上游可能因下雨导致溪水暴涨,冲断瓜农们开小货车进入沙洲时的临时便道,导致人车受困沙洲。

相关文章
评论